Политика конфиденциальности и обработки персональных данных - Лунинецкое ЖКХ

г.Лунинец, ул.Баженовой, 4
телефон:(801647)2-27-51, факс:(801647) 2-27-07 Email:lncjkh@lnc.bujkh.by
Телефоны: ЕКОЦ - 115, горячая линия 6-26-72, абонентский отдел - 6-42-54, паспортный стол - 6-43-86
Л у н и н е ц к о е Ж К Х
Л у н и н е ц к о е Ж К Х
г.Лунинец, ул.Баженовой, 4 телефон: (801647)2-27-51, факс:(801647) 2-27-07
Email:lncjkh@lnc.bujkh.by
Телефоны: ЕКОЦ - 115, горячая линия 6-26-72,
абонентский отдел - 6-42-54,паспортный стол - 6-43-86
г.Лунинец, ул.Баженовой, 4  телефон:(801647)2-27-51, факс:(801647) 2-27-07 Email:lncjkh@lnc.bujkh.by
Телефоны: ЕКОЦ - 115, горячая линия 6-26-72, абонентский отдел - 6-42-54, паспортный стол - 6-43-86
Л у н и н е ц к о е Ж К Х
Л у н и н е ц к о е Ж К Х
г.Лунинец, ул.Баженовой, 4  телефон:(801647)2-27-51, факс:(801647) 2-27-07 Email:lncjkh@lnc.bujkh.by
Телефоны: ЕКОЦ - 115, горячая линия 6-26-72, абонентский отдел - 6-42-54, паспортный стол - 6-43-86
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Перейти к контенту
Информация


Наш дом 2022 - международная специализированная выставка жилищно-коммунального хозяйства



  Услуга по учету, растчету и начеслению платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением и проведением претензионно-исковой работы.
  Согласно п. 3.5.21. Дополнительного соглашения к договору возмездного оказания услуг посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства

Мой город 115.бел в Лунинце
Уважаемые жители г. Лунинца и Лунинецкого района Лунинецкое ЖКХ сообщает, что  в настоящее время Лунинец стал доступен на портале Мой город 115.бел по вопросам ЖКХ.

Прием старой бытовой техники: г. Лунинец, ул. Припятская 19а

Изучение общественного мнения по вопросам работы ЖКХ (анкета) Подробно

График
проведения "прямой телефонной линии" генеральным директором БОУП "Управление ЖКХ" и его заместителями Подробно

График
проведения выездных приемов граждан генеральным директором БОУП "Управление ЖКХ" и его заместителями Подробно

График
проведения «прямых телефонных линий» руководителем Лунинецкого ЖКХ и его заместителями Подробно

График
выездных приёмов руководителем Лунинецкое ЖКХ и его заместителями Подробно

График реализации энергоэффективных мероприятий на 2022 год по жилищному фонду, находящемуся на обслуживании коммунального унитарного многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Лунинецкое ЖКХ" Открыть

Утвержденный график капитального ремонта.на 2022 г.Открыть

Перспективная программа капитального ремонта жилфонда на 2021-2025г.г.по Лунинецкому ЖКХ  Открыть

План работы постоянно-действующей комиссии по профилактики коррупцонных правонарушений КУМПП ЖКХ "Лунинецкое ЖКХ" на 2021

Лунинецкое ЖКХ
Реализует продукцию собственного производства:


- пиломатериалы
Справка по тел. (+375 029) 682 47 50
а также реализует
- бой железобетонный
- труба металическая диаметром 325 мм. (б\у)
Справка по тел. (+3751647) 4-59-97, 2-57-28 специалист по снабжению

Имеет возможность продать здания
1. Здание КБО и гостиницы по  ул. Мира, 1 в аг.Межлесье с инвентарным номером 133/С-19574.  Здание кирпичное. Общая площадь здания 336,3 м2. Фундамент бетонный, перегородки кирпичные, перекрытия чердачные ж/бетонные, крыша совмещенная рулонная, отопление центральное, водопровод, канализация, электроснабжение, телефонизация и радиосеть
2. Здание бани в д.Дубовка по ул.Советской, 52. Общая площадь здания 478,6. Материал стен кирпич. Перекрытие железобетонные. Отопление центральное, электроснабжение,  водоснабжение центральное, канализация центральная, горячее водоснабжение центральное, вентиляция естественная.
3. Здание бани в д.Лобча по ул.Железнодорожной. Площадь здания 212,7 м2. Фундамент бетонный. Материал стен кирпич. Перекрытие железобетонные. Отопление центральное, электроснабжение,  водоснабжение центральное, канализация центральная, горячее водоснабжение центральное, вентиляция естественная.
Справка по тел. (+3751647) 3-36-64 (Производственный отдел)

Предлагает вариант погашения задолженности по коммунальным услугам:
- путем сдачи ВМР(вторичных материальных ресурсов) по адресу: г. Лунинец, ул. Припяцкая, 14;
- отработать уборщиком помещения.
Оценить качество услуг предприятия
ИНФОРМАЦИЯ
Защита персональных данных
Политика оператора в отношении обработки персональных данных
 
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) в Коммунальном унитарном многоотраслевом производственном предприятии жилищно-коммунального хозяйства «Лунинецкое ЖКХ» (далее – Лунинецкое ЖКХ, Предприятие) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых на Предприятии (оператор) персональных данных, функции Предприятия при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые на Предприятии требования к защите персональных данных.
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.
1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих на Предприятии вопросы обработки персональных данных работников Предприятия и других субъектов персональных данных.
1.4. Политика вступает в силу с момента ее утверждения, действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых Предприятием, распространяется на все действия, совершаемые на Предприятии с персональными данными, на отношения в области обработки персональных данных, возникшие на Предприятии как до, так и после утверждения Политики.
 
ГЛАВА 2
 ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ
 2.1. Политика обработки персональных данных в Лунинецком ЖКХ определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
Конституция Республики Беларусь;
Трудовой кодекс Республики Беларусь;
Гражданский кодекс Республики Беларусь;
Налоговый кодекс Республики Беларусь;
Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о защите персональных данных);
Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З "Об информации, информатизации и защите информации";
иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
2.2. Правовые основания обработки персональных данных:
Согласие субъекта персональных данных, которое должно быть свободным, однозначными и информированным;
Договоры, заключаемы между Предприятием и субъектами персональных данных;
Оформление трудовых (служебных) отношений, а также в процессе трудовой (служебной) деятельности субъекта персональных данных;
Обработка персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном Предприятию и подписанном субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа;
Защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или иных лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможна;
Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами;
Случаи, когда законодательными актами прямо предусматривается обработка персональных данных без согласия субъекта персональных данных.
2.3. В целях реализации положений Политики на Предприятии разрабатываются соответствующие локальные правовые акты и иные документы, в том числе:
Положение об обработке и защите персональных данных на Предприятии;
Положение о порядке обеспечения конфиденциальности при обработке информации, содержащей персональные данные;
Положение об обработке и защите персональных данных пользователей официального сайта Предприятия;
иные локальные правовые акты и документы, регламентирующие на Предприятии вопросы обработки персональных данных.

ГЛАВА 3
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ПРЕДПРИЯТИЯ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Биометрические персональные данные - информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).
3.2. Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
3.3. Генетические персональные данные - информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.
3.4. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
3.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
3.6. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
3.7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
3.8. Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.
3.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
3.10. Специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.
3.11. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
3.12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.
3.13. Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3.14. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
3.15. Информация - сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
3.16. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
3.17. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

ГЛАВА 4
ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Лунинецкое ЖКХ, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников Предприятия и других субъектов персональных данных, не состоящих с Предприятием в трудовых отношениях.
4.2. Обработка персональных данных на Предприятии осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Предприятия и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;
хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
4.3. Лунинецкое ЖКХ является оператором, самостоятельно или совместно с другими лицами организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных работников и других субъектов персональных данных в целях:
обеспечения соблюдения Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов Предприятия;
осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь на Предприятии, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные государственные органы (организация постановки на индивидуальный (такие как организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;
заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности, исполнение обязанности налогового агента и проч.);
защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
рассмотрения возможности трудоустройства кандидатов на Предприятие;
выявления конфликта интересов;
ведения кадрового резерва;
проверки кандидатов (в том числе их квалификации и опыта работы);
регулирования трудовых отношений с работниками Предприятия (содействия в трудоустройстве, обучения и продвижения по службе, обеспечения личной безопасности, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества);
ведения кадрового делопроизводства;
ведения бухгалтерского учета;
предоставления родственникам работников льгот и компенсаций;
организации и сопровождения деловых поездок;
обеспечения безопасности, сохранения материальных ценностей и предотвращения правонарушений;
выдачи доверенностей и иных уполномочивающих документов;
проверки контрагента;
ведения переговоров, подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами (осуществления гражданско-правовых отношений);
осуществления пропускного и внутриобъектового режима на Предприятии;
формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Предприятия и корпоративного общения;
исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
осуществления прав и законных интересов Предприятия в рамках осуществления своей деятельности в соответствии с Уставом и иными локальными правовыми актами Предприятия, либо достижения общественно значимых целей;
проведения мероприятий и обеспечение участия в них субъектов персональных данных;
в иных целях, не противоречащих законодательству Республики Беларусь.
4.4. Любые сведения личного характера – о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т.д. – Лунинецкое ЖКХ обрабатывает только для целей трудовых отношений и предоставления гражданам гарантий и компенсаций, положенных по законодательству и локальным правовым актам Предприятия.

ГЛАВА 5
ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ
5.1. Лунинецкое ЖКХ обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
работников, бывших работников Предприятия;
кандидатов для приема на работу на Предприятие;
контрагентов Предприятия, являющихся физическими лицами; представителей и (или) работников контрагентов Предприятия, являющихся юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями);
других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 4 Политики).
5.2. Содержание и объем персональных данных каждой категории субъектов определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Предприятия реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

ГЛАВА 6
ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ
6.1.  Перечень персональных данных, обрабатываемых в Лунинецком ЖКХ, определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами Предприятия с учетом целей обработки персональных данных, указанных в гл. 4 Политики.
6.2. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, на Предприятии осуществляется в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 7
ФУНКЦИИ ЛУНИНЕЦКОГО ЖКХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Лунинецкое ЖКХ при осуществлении обработки персональных данных:
принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов Предприятия в области персональных данных;
принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
назначает лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных на Предприятии;
осуществляет ознакомление работников Лунинецкого ЖКХ, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами Предприятия в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;
прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;
совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

ГЛАВА 8
СПОСОБЫ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЛУНИНЕЦКОМ ЖКХ
8.1. Персональные данные в Лунинецком ЖКХ обрабатываются следующими способами:
- с использованием средств автоматизации;
- без использования средств автоматизации при обеспечении поиска персональных данных и (или) доступа к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).
8.2. На предприятии организована система конфиденциального делопроизводства.
Система обеспечивает создание, движение и хранения документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.
8.3. Лунинецкое ЖКХ без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
8.4. Доступ к персональным данным на Предприятии имеют только те лица, кому это необходимо для исполнения должностных (трудовых) обязанностей.
Работники, получающие доступ к персональным данным, определяются приказом директора Лунинецкого ЖКХ.
Права, обязанности и ответственность работников, обрабатывающих персональные данные в Лунинецком ЖКХ, закрепляются в их должностных инструкциях и (или) трудовых договорах (контрактах).
Они дают отдельное письменное обязательство о соблюдении порядка обработки персональных данных, в т. ч. после увольнения их из Лунинецкого ЖКХ.
За нарушение правил обработки персональных данных, ставших им известным по работе, работники привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения по пункту 10 части первой статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.
8.6. В случаях, предусмотренных законодательством, в частности предусмотренных статьями 6 и 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных», Предприятие обрабатывает персональные данные без специального согласия на то субъекта персональных данных.
8.7. Лунинецкое ЖКХ хранит персональные данные в рамках конфиденциального делопроизводства в порядке, исключающем их утрату или неправомерное использование.
При достижении целей обработки Предприятие уничтожает персональные данные. Исключения: - персональные данные должны храниться длительное время в силу требований нормативных правовых актов; - кандидат на работу желает остаться в кадровом резерве.
8.8. Предприятие передает персональные данные в порядке, установленном законодательством.

ГЛАВА 9
ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. Субъекты персональных данных имеют право на:
отзыв согласия субъекта персональных данных;
получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных;
требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;
обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.

ГЛАВА 10
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
10.2. В случае если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным или измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.
10.3. Лунинецкое ЖКХ имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна в сети Интернет на сайте https://lnc.bujkh.by/.

Положение об условиях обработки и хранения персональных данных пользователей сайта
1. Термины и определения
В настоящем документе используются следующие термины и определения:
1.1. Интернет-сайт (далее – Сайт) – совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере и образующих единую структуру, посредством которой Коммунального унитарного многоотраслевого производственного предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Лунинецкого ЖКХ» (далее Предприятие) предоставляет Пользователям информацию и обеспечивает доступ к интерактивным формам взаимодействия. Совокупность веб-страниц, формирующих Сайт Предприятия, расположена в сети Интернет по адресу: www.lnc.bujkh.by
1.2. Контент – информационное наполнение Сайта, представленное в текстовом, графическом, звуковом и/или видео формате.
1.3. Пользователь – дееспособное физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, использующее Сайт посредством сети Интернет в собственных интересах либо выступающее от имени и в интересах представляемого  им  юридического  лица.
1.4. Сервис – доступ к контенту Сайта, к интерактивным формам взаимодействия на Сайте в целях размещения заявок, обращений, запросов, оформления подписки на рассылку, установления контакта с представителями Предприятия; а также получение дополнительной информации, безвозмездно предоставляемой Предприятием Пользователю по факту заполнения соответствующих интерактивных форм взаимодействия на Сайте.
1.5. Интерактивные формы взаимодействия – виды сервисов, размещенные на Сайте в целях упрощения стандартных процедур взаимодействия между Заказчиком и Предприятие, а также первичного обращения Пользователя на Предприятие.  Формы предназначены для размещения заявок, обращений, запросов, установления контакта с представителями Предприятие.
1.6. Персональные данные Пользователя – любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования интерактивных форм взаимодействия на Сайте; данные, которые автоматически передаются сайтом: www.lnc.bujkh.by в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.7. Субъект персональных данных – лицо, определяемое персональными данными.
1.8. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.9. Конфиденциальность персональных данных –обязательное для соблюдения Предприятием или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.10. Cookies – технические данные, отправляемые Сайтом Пользователю через сеть интернет, хранящиеся на устройстве Пользователя, которое использовано для просмотра Сайта и передаваемые на Сайт с устройства Пользователя, использованного для просмотра Сайта, при каждом посещении Сайта.
1.11. IP-адрес – технический адрес Пользователя в сети Интернет.
2. Общие положения
2.1. Настоящее Положение об условиях обработки и хранения персональных данных при использовании интернет-сайта Предприятия (далее – Положение) действует в отношении всей информации, которую Сайт www.lnc.bujkh.by может получить о Пользователе во время его использования.
2.2. Настоящее Положение применяется только к Сайту Предприятия, расположенному в сети Интернет по адресу www.lnc.bujkh.by. Предприятие не контролирует и не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
2.3. Использование Сайта означает согласие Пользователя с настоящим Положением.
2.4. В случае несогласия с условиями Положения Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.5. Предприятия не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
2.6. Предприятие оставляет за собой право в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Положения без уведомления Пользователя. Действующая редакция всегда находится на странице Положения.
2.7. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения на наличие изменений.
3. Предмет Положения об условиях хранения и обработки персональных данных Пользователя
3.1. Настоящее Положение устанавливает обязательства Предприятия по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при совершении действий посредством Сайта.
3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящего Положения, предоставляются Пользователем путем заполнения интерактивных форм взаимодействия или совершения иных действий на Сайте, и могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. номер телефона Пользователя;
3.2.3. почтовый адрес Пользователя;
3.2.4. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
3.2.5. наименование организации, представителем которой является Пользователь;
3.2.6. УНП организации, представителем которой является Пользователь;
3.2.7. юридический адрес организации, представителем которой является Пользователь;
3.2.8. адрес электронной почты (e-mail) организации, представителем которой является Пользователь;
3.3. Сайт осуществляет сбор IP-адресов Пользователей.
3.4. Любые иные персональные данные, неоговоренные выше, подлежат надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящего Положения.
4. Цели сбора персональных данных Пользователя
4.1. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, сбора статистики посещения веб-страниц Сайта.
4.2. Сбор персональных данных предоставляет Пользователю доступ к персонализированным сервисам, как то:
4.2.1. оформление заявки на выполнение работ;
4.2.2. запрос информации посредством формы обратной связи;
4.2.3. оформление отзыва об уровне удовлетворенности сотрудничеством;
4.2.4. оформление электронного обращения.
4.3. Сбор персональных данных позволяет установить с Пользователем обратную связь, включая направление ответов на заявки, запросы, обращения, поступившие через интерактивные формы взаимодействия.
4.4. Целью сбора персональных данных в т.ч. является улучшение качества Сайта, удобства его использования.
4.5. Целью сбора персональных данных в т.ч. является проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.
5. Способы, сроки обработки и хранения персональных данных
5.1. Обработка и хранение персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Предприятие вправе передавать персональные данные вышестоящему органу управления (Министерству жилищно-коммунального хозяйства), а также иным уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь. Передача данных осуществляется только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
5.3. Предприятие принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6. Обязательства Сторон
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. предоставить достоверные персональные данные, необходимые для использования Сайта;
6.1.2. уведомить Предприятие об изменении контактных персональных данных в случае изменения таковых после заполнения следующих интерактивных форм взаимодействия на Сайте:
форма обратной связи;
электронные обращения физических и юридических лиц;
6.2. Предприятие как владелец Сайта обязан:
6.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящего Положения;
6.2.2. обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящего Положения.
6.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя;
6.2.4. удалить персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. Ответственность Сторон
7.1. Предприятие в случае не исполнения своих обязательств несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящего Положения.
7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных  Предприятие не несет ответственности, если данные:
7.2.1. стали публичным достоянием до их утраты или разглашения;
7.2.2. были получены от третьей стороны до момента их получения Предприятие;
7.2.3. были разглашены с согласия Пользователя;
7.2.4. были разглашены сторонними сайтами и сервисами, ссылки на которые присутствуют на Сайте.
7.3. Пользователь несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных персональных данных.
8. Разрешение споров
8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров относительно толкования или применения условий Положения, Стороны будут стремиться разрешить их путем переговоров.
8.2. При не достижении согласия путем переговоров обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.4. При не достижении согласия спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
8.5. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Предприятием применяется действующее законодательство Республики Беларусь.
9. Дополнительные условия
9.1. Все предложения или вопросы по настоящему Положению следует направлять на электронный адрес:  lncjkh@lnc.bujkh.by
 
КУМПП ЖКХ "Лунинецкое ЖКХ" 2022
Наши партнеры
Назад к содержимому